Саакашвили написал письмо Зеленскому и назвал себя »узником Путина»

Бывший президент Грузии и украинский политик Михеил Саакашвили, находясь в заключении в тюрьме Рустави, горячо поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского за принципиальную позицию и поддержку. Он напомнил, что арестован по якобы надуманным обвинениям, связанным с личной неприязнью российского лидера Владимира Путина, и является узником совести.

Об этом Саакашвили написал в публичном письме, обнародованном на Facebook политика. Он заявил о любви к Украине, которую любит не меньше Грузии, ведь столько лет здесь прожил и посвятил ее процветанию.

«Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы», – указано в обращении к Зеленскому.

Саакашвили добавил, что его тюремное заключение – преступное недоразумение и не может быть поддержано ни одной цивилизованной страной мира. Только Россия солидарна с Тбилиси в принятии этого «исключительно политического решения».

«Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко ценю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», – заключил экс-гарант Грузии.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • Михеил Саакашвили, который преследуется в Грузии по нескольким уголовным делам, вернулся на родину накануне парламентских выборов и был сразу же задержан представителями правоохранительной системы;

  • Его отправили в тюрьму города Рустави на юго-востоке Грузии.

  • В понедельник, 4 октября, грузинские сторонники Саакашвили пришли с протестом под стены следственного изолятора, где он содержится и потребовали его освободить.

Источник: www.obozrevatel.com