Россия готовит провокацию для вторжения своих регулярных войск на Донбасс – разведка

Россия готовит провокацию для вторжения регулярных подразделений ВС РФ на временно оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ГУР, Россия планирует спровоцировать Украину на военный ответ российским оккупантам на линии соприкосновения на Донбассе. Затем РФ хочет ввести регулярные подразделения ВС РФ и расширить военное присутствие на временно оккупированных территориях, пишет ГУР. 

По данным разведки, мотивировать вторжение Россия планируют целью «защиты» якобы российских граждан на Донбассе, которые на самом деле являются украинцами и принудительно получили паспорта РФ.

Разведка также не исключает попыток продвижения российских оккупантов вглубь Украины.

По данным ГУР, росссийским дипломатам и пропагандистам поручили быть готовыми разъяснять мировому сообществу о якобы агрессивных действиях Украины и ответных «миротворческих» действий РФ.

  • 26 марта в Донецкой области российские войска убили четырех украинских военных. Украина призвала Россию прекратить эскалацию.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Верховной Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения.
  • 30 марта президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным призвали Россию прекратить стрельбу на Донбассе.
  • 31 марта Россия в минской ТКГ отказалась возвращаться к перемирию с 1 апреля.

Источник: news.liga.net