Резников: В этом году в России произойдут "тектонические изменения"

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что в этом году в России произойдут «тектонические изменения», которые положат начало деоккупации Донбасса. Об этом он сказал в эфире телеканала Дом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Думаю, в этом году будут какие-то очень серьезные изменения в России… Я вот чувствую, произойдут тектонические изменения в России. Это мое глубокое чувство, не убеждение – чувство», – сказал Резников.

По его мнению, это положит начало изменениям в вопросе возвращения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Резников сказал, что полноценная реинтеграция территорий продлится не менее 25 лет. Он призвал не путать реинтеграцию с деоккупацией.

«Реинтеграция предусматривает ментальное возвращения людей. Реинтеграция предполагает разминирование территорий, а это десятилетия. Экономику восстановить, построить новые заводы, новые школы, новые теплоэлектростанции и многое другое. Это десятки лет», – сказал Резников.

В сентябре в РФ должны состояться выборы в Госдуму.

  • В действующей нелегитимной Госдуме РФ призвали объявить Резникова в розыск за слова о гражданах РФ в оккупированном Крыму. Он сказал, что россиян, незаконно переехавших на территорию Крыма, выдворят, когда полуостров вернется под контроль правительства Украины.
  • После этого ведущая российского пропагандистского «Первого канала» Екатерина Стриженова во время прямого эфира ток-шоу, на котором обсуждали заявление Резникова, на словах «за что нам еще покаяться» упала и сломала руку. 

Источник: news.liga.net