Резников о безопасной реинтеграции ОРДЛО: Нам главное не взять обратно, как опухоль

Вице-премьер – министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников убежден, что территория оккупированного Донбасса не нужна РФ

Переговорщик в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Резников заявил о необходимости  безопасной реинтеграции временно оккупированного Донбасса для того, чтобы эта территория не стала «опухолью» для Украины. Об этом он заявил в эфире программы «Рандеву с Яниной Соколовой на 5 канале.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Нам главное не взять его обратно (временно оккупированный Донбасс, – ред.), как знаете опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я – за терапию и полное восстановление нашего организма», — подчеркнул Резников.

Резников убежден, что власти РФ ищут способ, как избавиться от ОРДЛО и при этом «сохранить лицо» президента Владимира Путина.

«Они понимают, что Донбасс им не нужен украинский, потому что он никогда не станет российским – ни ментально…, ни экономически», – объяснил Резников.

По его словам, в ОРДЛО сейчас проживает 3,5 млн украинцев, из них только 200 000 получили российское гражданство.

Ранее Резников заявлял, что после деоккупации Донбасса его жители, которые имеют российские паспорта и считают себя россиянами, смогут остаться жить в Украине, но в качестве иностранца.

  • 22 апреля 2020-го Зеленский заявил – «закончу войну до конца срока».
  • 24 августа он заявил в комментарии Euronews, что ему «хочется верить» в окончание войны до конца года.

Источник: news.liga.net