Проявление абсолютного терроризма. Зеленский отреагировал на убийства в Кривом Роге

Президент подчеркнул, что силовики должны сделать все для того, чтобы улицы городов стали более безопасными

Президент Владимир Зеленский назвал проявлением абсолютного терроризма сегодняшнее нападение в Кривом Роге, в результате которого погибли два человека и восемь получили ножевые ранения. Заявление президента опубликовано на его Telegram-канале.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Невыразимая боль, грусть, отчаяние, страдание. Двое убитых, есть раненые, среди них – ребенок. Это же хроника одного мирного дня в одном мирном городе. Мир точно сходит с ума!», – написал Зеленский.

Президент отметил, что новости о подобных трагедиях появляются каждый день, но к ним нельзя привыкнуть.

«Не сомневаюсь, что сегодняшние события в Кривом Роге является проявлением абсолютного терроризма – по смыслу, по сути, по результатам, по ужасу, который пришел в наши дома. Даже если по Уголовному кодексу это конкретное преступление, которое произошло сегодня, будет расценено иначе. Но именно так – это терроризм, варварский способ запугать людей. Поэтому никакого оправдания и никакого снисхождения к выродкам рода человеческого», – написал Зеленский.

Президент подчеркнул, что силовики должны сделать все для того, чтобы улицы городов стали более безопасными, что превенция преступлений – главная задача для правоохранителей.

«Безусловно, надо на такое реагировать жестко и сразу, как только появляется хотя бы малейшее подозрение, что возможно нападение», – написал Зеленский.

Президент поблагодарил патрульных, которые оперативно задержали подозреваемого, выразил соболезнования семьям погибших земляков и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

  • Сегодня, 7 ноября, в Кривом Роге 37-летний мужчина с ножом напал на людей на улице – два человека умерли на месте, восьмерых, в том числе ребенка, госпитализировали с ножевыми ранениями.

Источник: news.liga.net