Полиция в Киеве не дала повесить баннер с призывом к санкциям против Коломойского: видео

На Майдане Независимости полиция отобрала у активистов партии Демократична сокира баннер с призывом к Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции против олигарха Игоря Коломойского. Об этом партия сообщила в своем Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сегодня на наших активистов напала полиция. Из-за баннера об Игоре Коломойском. Молча. Не представились. Не показали документы. Это произошло прямо в центре Киева, на Майдане Независимости», – говорится в сообщении.

По словам представителей партии, на баннере был призыв наложить санкции СНБО на Коломойского.

«Этот месседж почему-то не понравился полиции. Только наши активисты начали разворачивать плакат, чтобы повесить его на мост, анонимные полицейские мигом на них набросились и начали отбирать полотно», – сообщили в Демсокире.

На видео активистка спрашивает полицейского, на каких основаниях они отобрали баннер. Тот ответил: «Все вопросы на Владимирскую, 15». По этому адресу находится главное управление Нацполиции. 

  • 5 марта США лишили Коломойского, а также всех его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине.
  • Европейский союз поддержал решение США. 

Читайте также: Демсокира заявила о давлении СБУ на типографии из-за ее газеты. В спецслужбе отрицают

Источник: news.liga.net