Пассивный доход. Зеленский получил 4,3 млн грн роялти от "Квартала 95"

Об этом свидетельствует обновленная электронная декларация президента

За день до Нового года, 30 декабря, президент Украины Владимир Зеленский задекларировал роялти от компаний «Квартал 95» и «Киностолица» на общую сумму в 4,589 млн грн.

Информация была опубликована 4 января в декларациях президента о существенном изменении в имущественном состоянии в Едином госреестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

От «Квартала 95» Зеленский задекларировал два платежа роялти (вознаграждение за использование авторских прав) в 3,306 млн грн и 1,048 млн грн. Общество с ограниченной ответственностью «Киностолица» перечислило президенту роялти на сумму в 235 тыс. грн.

На сервисе мониторинга регистрационных данных Opendatabot указано, что сооснователями «Киностолицы» являются Борис Нахманович Шефир и Андрей Владимирович Яковлев. Основной вид деятельности фирмы – производство кино- и видеофильмов, а также телевизионных программ.

Напомним, 24 декабря Зеленский подписал закон №1074 об установлении уголовной ответственности с ограничением свободы на срок до двух лет за подачу недостоверных данных в декларациях чиновниками. В конце октября уголовную ответственность за данное нарушение отменил Конституционный суд.

Источник: ubr.ua