Партия Команда Днепра требует перенести местные выборы

Проводить выборы в условиях растущей заболеваемости коронавирусом нельзя, уверены в партии.

Партия Команда Днепра требует перенести местные выборы из-за эпидемиологической ситуации в Днепре и Украине.

Как заявил кандидата в мэры Днепра от политсилы Дмитрий Семеренко, избиратели должны иметь возможность проголосовать в более безопасное для них время.

Он напомнил, что ежедневно в Днепропетровской области фиксируется около 300 заболевших и с ситуация ухудшается. 

«Город давно находится в оранжевой зоне, и уверенно движется к красной. Наши больницы заполнены, персонала не хватает. В этих условиях провести выборы будет максимально сложно. Ведь собрать тысячи человек и пропустить их через замкнутое пространство избирательных участков означает подставить их жизни под угрозу. Мы обращаемся к Верховной Раде Украины, ко всем политическим партиям, к властям города с заявлением, что местные выборы должны быть перенесены и проводиться в более безопасное для нашего населения время», — сказал Семеренко.

Кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии Команда Днепра Николай Саляев считает, что через 5-7 дней после выборов нас ждет катастрофа с заболеваемостью коронавирусом. 

«Взвесив все «за» и «против», мы решили, что не можем экспериментировать с жизнями украинцев: идти на выборы опасно. И мы не видим способа безопасно дать людям проголосовать. Поэтому, просим перенести местные выборы», — сказал он.

Саляев считает, что выборы можно будет проводить только тогда, когда заболеваемость будет падать.

Отметим, о создании партии Команда Днепра лидер политсилы Александра Климова объявила 19 августа. 

 

Источник: korrespondent.net