Оккупанты разграбили ЧАЭС и отель рядом перед отходом: вынесли чайники, вилки и ложки

Перед тем, как покинуть ЧАЭС, российские оккупанты украли компьютеры, чайники, кофеварки, контейнеры с имуществом, которое было на атомной станции. Солдаты РФ разграбили и гостиницу рядом с АЭС – вынесли кухонную посуду, вилки, ложки и сервизы. Об этом сообщил глава госагентства по вопросам управления зоной отчуждения Евгений Крамаренко, передает Суспільне.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, утром 31 марта из зоны ЧАЭС начала выезжать российская техника, после чего «старший» среди оккупантов по фамилии Якушев с позывным «90-й» предложил составить «акт».

Крамаренко сообщил, что «90-й» угрожал: если этого не произойдет, оккупанты заберут сотрудников ЧАЭС в Беларусь. После принудительного подписания «акта» солдаты РФ начали мародерить, выносить вещи, упаковывать в технику, еще оставшуюся на площадке.

По его словам, кроме того, что исчезла часть вещей, все датчики на первый взгляд в норме, существенных повреждений инфраструктуры ЧАЭС пока не видно, но это надо будет дополнительно проверять.

  • 31 марта, окончательно подтверждая намерения покинуть ЧАЭС, российские оккупанты составили и подписали «Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции». В 22:00 Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения сообщило, что посторонних на площадке Чернобыльской АЭС больше нет.

Источник: news.liga.net