Однокурсник Путина сказал, как Украине защититься от агрессии РФ

Украина может решить вопрос своей безопасности на стратегическом уровне уже в ближайшее время. Для этого необходимо стать основным союзником США вне НАТО, что позволит разместить на территории страны тренировочные центры американцев.

Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказал бывший советский разведчик, однокурсник президента РФ Владимира Путина, экс-майор КГБ Юрий Швец. «Это уже будет серьезной гарантией территориальной неприкосновенности Украины», – заявил он (чтобы посмотреть полную версию видео, доскролльте до конца этой новости).

По словам бывшего разведчика, статус основного союзника США в НАТО даст Украине два серьезных преимущества – позволит размещать на территории страны центры НАТО, а также «в обход существующих жестких ограничений передавать Украине системы вооружения, в том числе наступательные».

Швец подчеркнул, что акцентировать на принятии Украины в НАТО несвоевременно, поскольку «сейчас эта дверь замурована». «Можно без толку стучаться в нее 30 лет. Можно продолжать стучаться, но войти в ту дверь, которая открыта сейчас», – сказал он.

«Для Украины сейчас очень благоприятный момент. США видят главное преимущество перед Китаем – союзы. Союзы, которые начал создавать Байден по всему миру. В этом противостоянии Америке нужны надежные союзники. И Украина могла бы стать таким союзником», – убежден Швец.

В этом контексте он заявил, что для Киева самоубийственна риторика по поводу возможного дрейфа в сторону Китая.

«У Китая уже есть главный вассал – это Россия. Если Украина пойдет к Китаю, она тоже станет вассалом Китая, но вассалом номер два, то есть вассалом вассала – Путина. Китай не защитит Украину от России. Он скажет: идите договаривайтесь с Москвой», – предупредил Швец.

Как писал OBOZREVATEL, ранее капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что Украине необходимо заручиться поддержкой союзников в противостоянии с Россией. Прежде всего для того, чтобы сохранить жизни своих воинов.

Источник: www.obozrevatel.com