Не ждите чуда. Минск не может принести мир на Донбасс – Резников

В минской ТКГ не может быть достигнут мир, на нем проходят консультации по задачам, которые определяет нормандская четверка, объяснил министр Резников

Трехсторонняя контактная группа в Минске является логистической площадкой, а не форматом для установления мира на Донбассе. Об этом в интервью ZN.ua рассказал министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Все ждут чуда. Но хочу повторить: не нужно ждать чуда от Минска. Он не является площадкой, на которой может быть достигнут мир. У нас почему-то завышают ожидания от этих консультаций», – сказал он.

Резников считает, что ТКГ – это «банальная логистическая площадка», где проходят консультации.

В Минске, говорит министр, достигаются задачи, которые определяют лидеры и политсоветники стран нормандской четверки. Это задачи гуманитарного, экономического характера, прекращения огня и связанные с этим вопросы, добавил Резников.

  • 30 сентября заседание ТКГ было сорвано из-за действий россиян, которые вели несанкционированную аудио- и видеозапись собрания. Глава делегации РФ Борис Грызлов заявил о намерении в одностороннем порядке публиковать записи заседаний.
  • 6 октября президент Владимир Зеленский заявил, что в подписании минских соглашений была необходимость, когда началась война, но сейчас он недоволен минским форматом.

Источник: news.liga.net