Мэр Мариуполя предложил установить в городе израильскую систему ПРО »Железный купол»

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе необходимо установить израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол». Она может стать гарантией безопасности авиаперелетов.

Об этом Бойченко заявил в эфире «Мариупольского ТВ». Данная система продемонстрировала эффективность в Израиле во время последнего витка эскалации.

«Как хорошо срабатывал «Железный купол», защищая Израиль, города Израиля от прямого попадания. Мы даже уже связались, провели Zoom-конференцию. Они (израильские специалисты, – ред.) обещали приехать с визитом в Мариуполь в июле-августе«, — отметил Бойченко.

По его словам, уже известна стоимость реализации данного проекта, на закупку системы можно было бы направить деньги, которые США выделяют на усиление обороноспособности Украины.

«Железный купол» – это тактическая система противоракетной обороны, созданная израильской компанией Rafael. Предназначена для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 километров. На данный момент функционирует как часть щита Израиля против ракет малой дальности. Ее еффективность оценивают в 85%.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что израильские военные развернули систему противовоздушной обороны «Железный купол» по всей территории страны.

Источник: www.obozrevatel.com