Кравчук: Минск стал сателлитом Москвы, события в Беларуси повлияют на Донбасс

Скандал с задержанием журналиста Романа Протасевича в Минске, который вылился в прекращение авиасообщения рядом стран с Беларусью, повлияет на Украину. В частности,

негативные последствия могут наблюдаться в зоне боевых действий на Донбассе.

Такой прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Он объяснил свои ожидания тем, что Минск получил статус сателлита Москвы.

Кроме того, отметил политик, события в любой стране всегда оказывают определенное влияние на развитие процессов в соседних государствах.

«И поэтому любые проблемы в Беларуси или у дальних соседей так или иначе влияют на Украину. А поскольку Беларусь пока не только сосед Украины, но и становится сателлитом России… Такая ситуация в Беларуси может негативно повлиять на процессы, происходящие внутри Украины и на ситуацию на Донбассе, это безусловно», – убежден Кравчук.

Напомним, также Кравчук заявил, что Минск больше не может быть площадкой переговоров по Донбассу, ведь туда уже невозможно попасть. Следовательно, будет начат поиск нового места для встреч.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 23 мая в Минске был задержан белорусский журналист и основатель оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич.

  • Спецслужбы арестовали его в аэропорту во время экстренной посадки рейса «Афины – Вильнюс».

  • 25 мая Кабмин Украины решил, что с полуночи 26 мая наша страна прекращает авиасообщение с Беларусью и запрещает авиакомпаниям полеты над территорией страны из-за инцидента с Протасевичем.

  • После этого Посольство Республики Беларусь направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста.

  • После решительных шагов Украины самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко выдал фейк о якобы тотальной нищете в нашем государстве и голодных людях. По его словам, счет тех, кто нуждается в пище, идет на миллионы, а землю якобы вывозят эшелонами.

Источник: www.obozrevatel.com