Кива заявил, что начнет »преподавать и проповедовать» после защиты диссертации. Видео

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что после защиты диссертации кандидата наук планирует преподавать, а когда «господь направит» – то и проповедовать.

Скандал вокруг своей научной степени политик прокомментировал журналистке НВ. Отметим, что сотруднице издания он посоветовал «найти себе хобби» помимо основного занятия, по аналогии с его кандидатской работой (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«У меня и образования достаточно, и жизненного опыта, и профессиональной деятельности, чтобы вести преподавательскую деятельность. И не только преподавательскую. Я начну еще скоро проповедовать… Придет время и господь направит», – сказал Кива.

На вопрос о том, зачем ему все же научная степень, он ответил: «Вы так говорите про этап жизни, как про покупку новых трусов: «А зачем они вам нужны?» Это оценка тех полученных знаний, оценка жизненного опыта и оценка профессиональной деятельности. Это возможность пройти еще один этап. Это называется самореализация, самовоспитание и работа над собой. Это же очень сложно».

Он также добавил, что это еще одна возможность быть примером для своих детей.

По словам народного избранника, защита кандидатской для него – это возможность реализовать знания, опыт и образование, которые он получил.

«Я же давно уже не мальчик и далеко не молодой человек. Я уже слишком взрослый, утяжеленный жизненными обстоятельствами мужчина», – отметил Кива.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • 26 апреля народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Кива со скандалом защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата наук по государственному управлению.

  • Позже стало известно, что в связи с этим он может получить 15-процентную надбавку к зарплате.

  • При этом на вопросы по работе он ответить не смог. Выяснилось, что кандидатскую могут направить на повторное рецензирование.

  • После защиты с Кивой захотели пообщаться представители СМИ. Нардеп назвал одного из журналистов «дебилом» и позвал его с собой в туалет.

  • Позже народный избранник высказал недовольство реакцией общественности на то, что он стал кандидатом наук. Он сказал, что, в отличие от других, «хайпует тогда, когда есть свободное на это время».

  • Научные степени кандидата или доктора наук, кроме Кивы, имеют еще 18 народных избранников от ОПЗЖ.

Источник: www.obozrevatel.com