Гармаш – о работе ТКГ: Россия хочет, чтобы ОРДЛО представляли »марионетки из Москвы»

Российская сторона приглашает на заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу «эксперта» из Донецка Майю Пирогову для того, чтобы оккупированные территории в переговорах представляла Москва.

С этой же целью они выдвинули обвинения в адрес советника украинской делегации Дениса Казанского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

По мнению представителя Украины в ТКГ, РФ стремится «выбросить из переговорного процесса переселенцев», которыми являются Гармаш и Казанский. При этом представители России прибегали к шантажу и напоминают о сложной геополитической ситуации и обострении на фронте, а заседание рабочей группы в итоге так и не состоялось.

«Их цель – вернуть монополию на представительство в переговорах от ОРДЛО московским марионеткам…Мы сильно мешаем России в субъективизации ОРДЛО как стороны конфликта. А для нее в этом – весь смысл Минска», – подчеркнул член украинской делегации.

Гармаш считает, что целью России на этой площадке является «автономия» непризнанных «ЛНР» и «ДНР». Украина в ТКГ при этом стоит на своем и отказывается от участия в переговорах, на которых присутствует Пирогова.

«Надеюсь, что наше руководство, в своем стремлении к миру, не забудет о том, из-за чего вообще вся эта война и ради чего многотысячные жертвы. Цель – не мир любой ценой, цель – территориальная целостность и суверенитет над всей территорией, то есть – сохранение государственности Украины», – добавил Гармаш.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 17 марта заседание политической подгруппы ТКГ было отменено из-за присутствия на нем Майи Пироговой.

  • Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что украинская сторона не будет участвовать в заседаниях политической подгруппы до тех пор, пока не будет исключена «общественный эксперт» Майя Пирогова.

  • 13 апреля снова не состоялось заседание подгруппы Трехсторонней контактной группы по политическим вопросам из-за того, что российская сторона пригласила Майю Пирогову, осужденную в Украине за терроризм.

Источник: www.obozrevatel.com