ФСБ показала ролик задержания "украинского шпиона с Черноморского флота" – видео

Похищенному на улице мужчине грозит до 20 лет тюрьмы

Сегодня, 30 июля, спецслужбы РФ во временно оккупирпованном Крыму показали видео «задержания украинского шпиона» в Севастополе: тот якобы служил на Черноморском флоте РФ, где «собирал и передавал в Главное управление разведки Минобороны Украины» секретные данные. Об этом пишет, публикуя ролик российской Федеральной службы безопасности, пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На кадрах видно, как силовики в балаклавах выскакивают из салона, заламывают руки мужчине, который общался на улице около автомобиля с другим человеком, садят его в микроавтобус и увозят.

Против «шпиона» ФСБ открыло дело по статье о государственной измене (12-20 лет тюрьмы). Подконтрольный оккупантам Севастопольской гарнизонный военный суд его арестовал.

  • Генштаб и Министерство обороны такие случаи не комментируют, «проверяют данные» или утверждают, что российские спецслужбы устраивают задержания для пропагандистских целей. LIGA.net направила запрос в оборонное ведомство насчет комментария. 
  • Президент Зеленский против того, чтобы возобновить снабжение Крыма днепровской водой, заявил ранее нардеп Богдан Яременко.
  • По словам министра иностранных дел Кулебы, встреча в Крыму Зеленского с хозяином Кремля Путиным возможна при одном условии.

Читайте также: ФСБ хотела внедрить шпиона в ВСУ: его раскрыла контрразведка СБУ

Источник: news.liga.net