Бывшая замминистра создает партию против "политических проститутов": видео

По словам экс-чиновницы, она создает партию, «чтобы разобраться наконец с этими политическими проститутами»

Бывшая заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина сняла видео, в котором объявила о создании собственной партии Украина против коррупции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я решила бороться за правду самостоятельно. Потому что на этих идиотов в штанах точно надежды нет», — сказала Клитина.

По словам экс-чиновницы, она создает партию, «чтобы разобраться наконец с этими политическими проститутами».

«Они думают, если у них в штанах что-то есть, то этого достаточно для успеха и можно оскорблять женщин. Но женщины в сто раз умнее и честнее, чем вы» — сказала Клитина.

Она обвинила министра инфраструктуры Владислава Криклия в том, что он не просто уволил ее, но и «облил грязью так, чтобы я никогда не оправилась, потому что мешала им воровать на Укрзалізниці».

  • 19 ноября исключенный из фракции Слуга народа нардеп Антон Поляков выложил в сеть запись разговора, на которой голоса, похожие на криворожских депутатов от Слуги народа, обсуждают назначение Клитиной.
  • В беседе один из депутатов заявляет, что Клитину назначили на должность якобы через постель.
  • После этого пранкер Джокер обнародовал переписку с Клитиной, где она оправдывается, что получила должность за заслуги, а не через постель. Джокер в свою очередь посоветовал ей разместить пост о семье и написать, что она счастлива. А он якобы передаст это «первому» (речь скорее всего о президенте Украины, — ред.).
  • Через несколько минут на ее странице в Facebook появилось фото мужа и сына. Затем Джокер порекомендовал Клитиной написать текст к фото, после чего она отредактировала пост.
  • В переписке Клитина рассказала о своих проблемах в работе с министром Криклием и написала, что могла бы и сама справиться с отраслью и возглавить министерство. Кроме того, она негативно высказалась о деловых качествах министра и заявила, что он «берет на работу коррупционеров» и «что-то мутит с тендерами на Укрзалізниці».
  • 22 ноября Криклий заявил, что подаст в Кабмин представление об увольнении Клитиной. По словам министра, доверие к Клитиной упало после ее заявлений в переписке с пранкером Джокером. Кроме того, он сказал, что если человек на руководящей должности не может найти общий язык, то он должен уйти.

Источник: news.liga.net