Британия: Осуждаем агрессивную и подстрекательскую риторику Кремля против Украины и НАТО

Великобритания осуждает агрессивную и подстрекательскую риторику России против Украины и НАТО. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс по поводу эскалации напряженности на границе с Украиной, опубликованном на сайте британского правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я осуждаю агрессивную и подстрекательскую риторику Кремля против Украины и НАТО», – заявила Трасс.

Она подчеркнула, что НАТО – это оборонительный союз, и Украина продолжает проявлять похвальную сдержанность перед лицом российских провокаций и агрессии.

Глава МИД Великобритании назвала недопустимым наращивание военной мощи России на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. 

«Любое российское вторжение было бы серьезной стратегической ошибкой и встретило бы сильный ответ, включая согласованные санкции с нашими союзниками, чтобы нанести серьезный ущерб интересам и экономике России», – сказала Трасс, отметив, что Великобритания непоколебимо поддерживает Украину.

Британский министр подчеркнула, что единственный выход из нынешней ситуации для России – это диалог, и приветствовала тот факт, что Россия выразила готовность вступить в переговоры в январе. 

«Правительству России необходимо снизить эскалацию своей деятельности и начать серьезные дискуссии», – резюмировала глава МИД Великобритании.

Читайте также: «Заплатит высокую цену». Глава МИД Британии предостерегла Россию от вторжения в Украину

Читайте также: Генсек НАТО призвал Путина на праздники отвести войска от Украины

Источник: news.liga.net