37-й день полномасштабной войны, бои у Чернигова. Что происходило в областях за сутки

В части областей этой ночью было относительно спокойно. В их числе и Киевская.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Львовской, Ивано-Франковской, Одесской, Тернопольской, Запорожской, Черновицкой, Винницкой, Кировоградской областях, Полтавщине, Житомирщине, Черкасщине, Сумщине и Днепропетровской области.

Ситуация в регионах по состоянию на 8:00 1 апреля:

  • Киевская область – несколько воздушных тревог по всей области.

Враг продолжает частичный отвод подразделений с севера области. В Макаров, Ирпень – контролируются ВСУ. Инфраструктура разрушена, территория заминирована. Идет операция по зачисткам.

  • Черниговская область – бои возле города.

Вчера уволены несколько сел неподалеку от Чернигова, в киевском направлении. Интенсивность обстрелов города за сутки снизилась.

  • Донецкая – широких наступательных действий со стороны противника не происходило, а обстрелы по всей линии столкновения продолжаются.

В сутки среди гражданских семь погибших, среди них один ребенок и 22 раненых, среди которых четверо детей.

Самые сильные обстрелы и разрушения: Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Угледар. По Марьинке с утра штурм пехоты, наши отбивают атаки. Утром обстрелы окрестностей Новолуганского.

Мариуполь без изменений: заблокирован, но борется. Ни один гуманитарный груз в город на зашел – россияне не пускают.

  • Луганская – мощные обстрелы Северодонецка, Рубежного, Лисичанская, Кременной. Повреждены 20 объектов, в том числе девять многоквартирных и девять частных жилых домов, объекты инфраструктуры.

От огня россиян погибли два человека в Северодонецке. Пострадали жители Лисичанска и Тошкивки. Спасены из пламени четыре человека.

Без газоснабжения – 32 населенных пункта, из них 28 – полностью и 5 частично.

  • Харьковская – интенсивность обстрелов увеличилась, вечером ракета попала в центральную часть города. По предварительным данным, жертв нет.

Продолжаются обстрелы жилых районов. По области продолжаются бои на Изюмском направлении. Из населенных пунктов района эвакуируют людей, за вчера – 2 500.

  • Николаевская – ночью происходили обстрелы Николаевского района.

На других территориях ночь относительно спокойная. Продолжаются спасательно-поисковые работы после ракетного удара в Николаеве.

По теме: Ударом в Николаевскую ОГА россияне убили 24 человека – ГСЧС

  • Херсонская продолжаются взрывы и выстрелы.

На границе с Николаевской и Днепропетровской областями за последние сутки велись боевые действия. Местные жители сообщают об уничтоженной инфраструктуре, домах местных жителей. Эти районы находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Источник: news.liga.net