Возле резиденции Лукашенко в Минске пустили газ

В Минске и всех крупных городах Беларуси проходят масштабные мирные акции протеста, протестующие требуют отставки Лукашенко и проведения новых выборов.

 
Возле резиденции Александра Лукашенко в Минске силовики пустили слезоточивый газ в людей , сообщает МБХ медиа.
 

Силовики пустили газ в людей после того, как один из протестующих написал «Лука ПНХ» на щитах заграждения силовиков. В ответ правоохранители через щели пустили газом в людей.

 

 
После этого протестующие временно отошли, некоторые из них кашляли. Люди кричат «Чтоб ты сдох» и «Сами себя травите».
 

Как отмечает издание, на площади Госфлага возле резиденции Лукашенко стоит оцепление из техники и силовиков. В отличии от предыдущих митингов щиты ОМОНа не из решёток, а сплошные.

 

Много людей плотно стоят перед ограждением и скандируют «Саша, выходи!», дуют в дудки и бьют в барабаны.

 

Как пишет издание Tut.by, у Дворца независимости осталось несколько сотен человек. Периодически у самого оцепления кто-то распыляет перцовый газ, от которого у людей режет глаза и горло. Но митингующие продолжают стоять.

 

 

На сплошных щитах люди пишут надписи «Лукашенко уходи» баллончиком и вешают свои плакаты. Силовики стучат изнутри по щитам, отгоняя демонстрантов и опрокидывая прислоненные плакаты, но люди все равно не боятся подходить вплотную, поднимают плакаты и клеят новые.

 

Напомним, что  белорусский мобильный оператор А1 заявил о снижении пропускной способности интернета в Минске, где в воскресенье, 6 сентября, проходит акция протеста. Ограничения связаны с приказом действующих властей.

 

В другом белорусском городе Гродно начались стычки протестующих с ОМОН, силовики пустили в ход слезоточивый газ.

 

Белорусы уже месяц протестуют против режима Александра Лукашенко.

 

 
 

Источник: korrespondent.net