В Швеции признали, что стоило ввести карантин из-за коронавируса

Ранее страна отказалась от жестких ограничительных мер, но в итоге смертность оказалась слишком высокой.

Швеции нужно было применить более жесткую стратегию реакции на пандемию. Об этом заявил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio в среду, 3 июня.

«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — сказал Тегнелл.

Эпидемиолог подчеркнул, что Швеции стоило дополнить введенные ограничения другими мерами, так как в стране произошло слишком много преждевременных смертей, и это можно было предотвратить.

«Был способ помешать этому», — продолжил эксперт.

В то же время Тегнелл считает неправильным вводить все меры сразу, как это сделали другие страны, так как это не позволяет понять, какие из них были эффективны, а какие бесполезны.

«Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью», — подытожил эпидемиолог.

Напомним, что ранее в отказавшейся от карантина Швеции начался экономический кризис. Уровень безработицы в стране превысил 8% и продолжает расти. В правительстве готовят закон, облегчающий увольнение сотрудников.

Бум проституции. Последствия коронавируса в Швеции

Коронавирус

На оборонных предприятиях Украины выявили случаи COVID-19

Украинцы стали чаще умирать от коронавируса

Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID

COVID-19: Украина получила гуманитарную помощь из Южной Кореи

В Киеве выпускникам планируют отменить итоговую аттестацию

Источник: korrespondent.net