Лукашенко увидел внешнее вмешательство в Карабахе и Бишкеке

В Беларуси, по мнению Лукашенко, переворот невозможен, поскольку для него отсутствуют предпосылки для классических революционных настроений.

Александр Лукашенко заявил, что в событиях в Нагорном Карабахе и Кыргызстане видны признаки внешнего вмешательства. Об этом он сказал в ходе совещания в пятницу, 9 октября, сообщает БелТа.

Говоря о военном конфликте в Карабахе и протестах в Бишкеке, Лукашенко заявил, что в них, как и в нереализованном «белорусском сценарии», четко видны признаки внешнего управления.

«Что нас удержало от подобных событий — это так жестко критикуемая со стороны наших оппонентов вертикаль власти. Там этой вертикали нет. Это то, к чему стремятся некоторые политики в Беларуси. Они так хотят разделить страну по партийному признаку. Вот, пожалуйста, — Президент там не имеет практически никаких полномочий. Поэтому не надо его за это осуждать. У них ситуация примерно середины 90-х годов в Беларуси. Это то, к чему наши вчерашние политические оппоненты призывают: давайте вернем Конституцию 1994 года. Вот результат — там уже третий переворот», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что сравнивать переворот в Кыргызстане и его попытку в Беларуси неуместно.

По его словам, в Беларуси такие события невозможны, поскольку, по его мнению, в стране отсутствуют предпосылки для классических революционных настроений.

Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что готов уйти в отставку, как только ситуация в стране нормализуется. По его словам, сейчас политическая ситуация в стране достигла критической точки.

А сегодня он принял отставку правительства во главе с премьер-министром Кубатбеком Бороновым.

Источник: korrespondent.net