Лукашенко пообещал не баллотироваться на следующий срок — оппозиционер

Сам Лукашенко заявил, что за власть «посиневшими руками» не держится, но остается на посту ради своих сторонников, которых после его ухода «порвут на куски».

Александр Лукашенко заявил, что не намерен баллотироваться на новый срок после принятия новой Конституции. О таком его обещании заявил член штаба экс-кандидата на выборах президента Беларуси Виктора Бабарико Юрий Воскресенский, сообщает во вторник, 20 октября, Тut.by.

Отмечается, что об этом Лукашенко заявил в ходе встречи в оппозиционерами в СИЗО.

«Он дал слово всем участникам «круглого стола», что наелся президентства, что это его последний срок», — сказал Воскресенский.

Как сообщалось, Воскресенский участвовал во встрече и через некоторое время он был освобожден.

Воскресенский заметил, что верит словам Лукашенко. «Все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты», — сказал оппозиционер.

По утверждению Воскресенского, Лукашенко также готов пойти на ограничение президентских сроков в новой Конституции. «Скажу вам еще одну сенсацию с «круглого стола», Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух», — сказал Воскресенский.

Тем временем сам Лукашенко во вторник обратился к своим сторонникам и сказал, что он остается на посту не ради себя, а ради них, поскольку, после его ухода сторонников Лукашенко, по его словам, «порвут на куски».

«Что касается президента Белоруссии, он за власть посиневшими руками — много раз говорил — не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня», — подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

«Вам жить в этой стране. А что будет? Вы что думаете, они нас/вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски», — заявил Лукашенко.

Он также предположил, что, возможно, и переоценивает свою роль.

Ранее Лукашенко заявлял, что  не имеет права бросить белорусов и поэтому остается у власти.

 

Источник: korrespondent.net