Легитимность Лукашенко не признали Канада и Польша

В Канаде назвали выборы в Беларуси сфальсифицированными, а в Польше говорят, что Лукашенко избрали на недемократическом голосовании.

Канада и Польша не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом заявили в МИД стран в среду, 23 сентября.

«Канада осуждает необъявленную инаугурацию Лукашенко после сфальсифицированных выборов. Ему не хватает легитимности как демократически избранному лидеру», — написал Канады Франсуа-Филипп Шампань в Twitter.

Шампань призвал провести свободные и справедливые выборы для народа Беларуси.

«Мы координируем с международным сообществом надлежащее реагирование», — подчеркнул Шампань.

В Польше заявили, что приняли во внимание события в Беларуси.

«Президент, избранный на недемократических выборах, не может считаться в роли законной власти, принес ли он присягу тайно или публично», — подчеркнули в МИД Польши.

Напомним, что ранее Литва, Латвия, Эстония, Словакия не признали Лукашенко президентом. Представители стран отреагировали на инаугурацию Александра Лукашенко, назвав ее нелегитимной и призвав искать другой выход из политического кризиса в стране.

Затем Германия не признала легитимность Лукашенко. Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность после тайной церемонии инаугурации, считают в Берлине.

Тайная церемония. Как прошла инаугурация Лукашенко

Источник: korrespondent.net