"Вы лжецы и разводилы": замминистра обвинил Киевстар в навязывании платного контента

Чиновник заявил, что мобильный оператор списывает со счетов деньги за услуги, которые потребители не заказывают, формируя минусовый баланс

Заместитель министра экономики Украины Игорь Дядюра обвинил крупнейшего украинского мобильного оператора «Киевстар» в навязывании платных услуг. При этом в течение последнего года компания убеждала украинцев в обратном – услуги якобы невозможно подключить без разрешения абонента.

По словам чиновника, абонентская плата «сожглась» в течение 17 дней навязанным контентом. После чего минусовый баланс начал стремительно расти.  

«Вы лжецы и разводилы. Мне не жалко сожженных «в тупую» 200 гривен в месяц… вместо иметь +50 грн, имею -160 грн. Это мизерная плата за то, чтобы убедить меня окончательно в том, что в существующем виде контент-услуги предоставляться не могут. И не будут», – написал Дядюра.

Он также заверил, что «не лазит ни по каким сайтам».

Контрагент, который предоставляет ненужные контент-услуги работает под названием «Цифровая лаборатория». Компания зарегистрирована в Киеве по ул. Дегтяревской, 33 Б.

Ранее UBR.ua сообщал, что украинским мобильным операторам удалось сохранить «схему» навязывания контента украинцам. Ежегодно со счетов незаконно списывается около 1,5 млрд грн. При чем 1 млрд грн получают операторы, а остальное делят между собой контент-агрегаторы и другие участники рынка, общий объем которого достигает 3 млрд грн. 

Источник: ubr.ua