Кабмин отреагировал на заявление о безвизе Евросоюза из-за скандального решения КСУ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишин заявила, что определенным силам внутри страны не удастся остановить безвизовый режим с Европейским Союзом.

Читайте также: Решение КСУ угрожает безвизу, – Евросоюз

Об этом говорится в ее заявлении относительно решения Конституционного суда и его вероятного влияния на безвизовый режим, взаимоотношения с ЕС и НАТО.

«Безвизу с ЕС быть! Есть силы внутри страны, заинтересованные в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, и одновременно лишить украинцев безвиза. Уверяю, им это не удастся!” – подчеркнула вице-премьер.

Она заявляет, что обстоятельства, в которых принимались недавние решения Конституционного суда. вызывают вопросы и возмущение.

«Это еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения. Сегодня Президент Владимир Зеленский собирает срочное заседание СНБО для решения соответствующих вопросов», – отметила Стефанишина.

Кроме того, по ее словам, Президент уже заявил, что воспользуется своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства».

«Со своей стороны правительство также принимает меры, которые исключат остановки уже начатых реформ, включая те, что являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины», – сообщила Стефанишин.

Она подчеркнула, что курс Украины в ЕС и НАТО является окончательным, неотвратимым и закреплен в Конституции Украины.

Справка Finance.ua:

  • 28 октября из-за решения КС Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло доступ к Единому государственному реестру деклараций.
  • 28 октября в Европейском Союзе напомнили, что предоставление финансовой помощи Украине связано с независимыми, эффективными и свободными от политического давления антикоррупционными органами.

Источник: news.finance.ua