Жесткий карантин. Три авиакомпании подали в суд на правительство Великобритании

British Airways, EasyJet и Ryanair просят суд пересмотреть требование 14-дневного карантина для пребывающих в Великобританию иностранцев

Авиакомпании British Airways, EasyJet и Ryanair пытаются через суд отменить введенный 8 июня правительством Великобритании 14-дневный карантин для пребывающих в страну иностранцев. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что эти авиакомпании надеялись возобновить регулярные рейсы после вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса, что привело к потере почти 20 000 рабочих мест. Однако 14-дневный карантин для прибывающих в Великобританию иностранцев, сдерживает бронирование на фоне того, что другие европейские страны начинают открывать границы.

Авиакомпании заявили, что подали жалобу в Высокий суд Англии с просьбой как можно скорее провести судебный пересмотр новых правил.

Правительство Великобритании пока не ответило. Ранее оно назвало карантин необходимым для предотвращения второй волны коронавируса.

Авиакомпании заявили, что для таких ограничений нет никаких научных доказательств. Кроме того, не было и консультаций с отраслью относительно новых правил.

Компании хотят, чтобы правительство вернулось к прежней политике карантина, введенной 10 марта, которая применялась только к пассажирам, прибывающим из стран, считающихся высокорисковыми.

  • 27 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что авиасообщение в Украине возобновится с 15 июня. При этом все прибывающие в страну должны будут пойти на 14-дневную самоизоляцию.
  • Сегодня Кабмин разрешил открыть пункты пропуска в аэропортах Украины и въезд иностранцам. 
  • Кроме того, министр инфраструктуры Владислав Криклий назвал страны, готовые принимать украинцев с 15 июня. Среди них — Великобритания.

Источник: news.liga.net