Зеленский предлагает отменять визы для туристов

Либерализация визового режима позволит увеличить въездной туристический поток, полагает президент.

 
Въездные визы для граждан стран, из которых туристы хотят приезжать в Украину, необходимо отменить. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями туристического бизнеса в Каменце-Подольском.
 

 
«Я дам задание — потому что это моя вертикаль, МИД. Мое предложение о визовой либерализации, особенно сейчас — отменить визы из того списка стран, граждане которых хотят к нам попасть», — сказал он.
 
По словам Зеленского, визы могут быть отменены, в частности, для граждан Австралии, Новой Зеландии, Китая и арабских стран.
 
Он отметил, что до настоящего времени МИД придерживался зеркального принципа: когда какая-то страна отменяет визы для украинцев, то и Украина отменяет визы для граждан этой страны. 
 
«Но сейчас не то время, нам надо конкурировать за туриста», — заявил Зеленский. Он также отметил, что когда выезд за границу ограничен из-за пандемии коронавируса, внутренний туризм может получить серьезное развитие в Украине.
 
«Мы с вами объехали я думаю, весь мир, по крайней мере многие страны. И мы видим, что есть в Украине, что можно с этим сделать», — сказал президент, обращаясь к представителям туристической отрасли.
 
Напомним, ранее Зеленский подчеркнул важность развития туризма в Украине и анонсировал презентацию ряда региональных проектов, которые могут быть интересными для инвестирования. 

Источник: korrespondent.net