Wizz Air запустит из Украины 26 новых рейсов: куда можно будет полететь

Венгерская авиакомпания Wizz Air планирует в период 2021-2022 гг. запустить 26 новых рейсов из Украины – из Киева (12), Львова (9), Одессы (3) и Харькова (2). Будут введены новые авиасообщения с Испанией, Францией, Бельгией и Нидерландами. Отметим, 12 октября Украина и ЕС подписали соглашение об «открытом небе».

«Это очень хорошие результаты, особенно на фоне заключенного вчера Соглашения об общем авиапространстве. Это вдвое увеличит наши возможности и пассажиропоток, а также предоставит нам новые технические возможности и потенциал на будущее», – заявил президент Wizz Air Роберт Кэри на пресс-конференции в Киеве 13 октября, пишет «Интерфакс».

В Украине венгерская авиакомпания разместит дополнительные 7 авиасуден. Это планируют сделать на протяжение 3-6 месяцев, начало процесса ожидают в марте 2022-го.

С подписанием соглашения об «открытом небе» вводятся такие новшества:

  • любая страна ЕС сможет назначать своих перевозчиков для выполнения рейсов в Украину;

  • европейские перевозчики получат право летать на внутренних украинских рейсах.

Помимо этого, в аэропорту «Киев» им. Игоря Сикорского (Жуляны) в 2022-м ожидается пассажиропоток от Wizz Air в размере 2-2,5 млн пассажиров. Международный аэропорт рассчитан на обслуживание 1100 пассажиров в час, посему проблем с обслуживанием растущего потока пассажиров возникать не должно.

«Если говорить об абсолютных числах, то в этом году мы ожидаем обслужить 1 млн пассажиров на прилет и вылет, которых привезет Wizz Air. На следующий год с удвоением флота мы ожидаем обслужить от 2 до 2,5 млн пассажиров», – заявил глава предприятия Денис Костржевский.

Ранее сообщалось, что крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе Ryanair планирует устроить агрессивную экспансию в Украине. Ключевым условием было как раз таки присоединение государства к авиационному рынку ЕС.

Кроме того, Ryanair планирует расширение на украинском авиарынке, уже вскоре в нашу страну могут завезти до 20 самолетов авиакомпании. Оператором авиабаз в Украине будет дочерняя компания ирландского авиагиганта Buzz (польская чартерная авиакомпания).

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Мининфраструктуры в рамках разработки концепта Национального авиаперевозчика изучает возможности для сотрудничества компании «Антонов» и одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus. Так, говорится о создании нового европейского центра по модернизации иностранных пассажирских самолетов в грузовые на производственных мощностях ГП «Антонов».

Источник: www.obozrevatel.com