Wizz Air анонсировала новые рейсы из Украины в Чехию и Италию

Авиакомпания открыла продажу билетов на рейсы из Киева и Львова в чешский Пардубице, а с 2021 года планирует запустить три новых маршрута в Италию

Венгерский лоукостер Wizz Air начал продавать билеты на рейсы из Киева и Львова в чешский Пардубице. Авиакомпания намерена обслуживать маршруты с 1 сентября, пишет Avianews.

Частота рейсов — три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Вылет из Киева запланирован в 05:50 с прибытием в Пардубице в 07:05, в обратном направлении вылет — в 07:35, прибытие — в 10:50.

Вылеты из Львова запланированы на 20:50 с прилетом в Чехию в 22:05. Обратный вылет из Пардубице будет выполняться в 22:35 с прибытием во Львов в 01:50 на следующий день.

Билеты на рейсы Киев-Пардубице стартуют от 870 грн в одну сторону, на Львов-Пардубице — от 580 грн. В стоимость входит перевозка только небольшого предмета ручной клади.

Отмечается, что эти маршруты станут первыми в сети Wizz Air, которые будут связывать Украину с Чехией. Пардубице расположен в 125 км от Праги. Время в пути на поезде составляет около 1 часа.

Авиакомпания также анонсировала три маршрута из Украины в Италию с летнего расписания 2021 года.

В частности, с 29 марта следующего года Wizz Air запустит рейсы Одесса-Милан (Мальпенса) и Одесса-Рим, которые будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам.

С 30 марта самолеты авиакомпании начнут летать из Одессы в Болонью по вторникам и субботам.

Компания декларирует, что минимальная цена авиабилетов в одну сторону на рейсы в Милан и Болонью составит 580 грн, на рейсы в Рим — 870 грн.

До 2015 года рейсы между странами выполняла украинская дочка Wizz Air Ukraine, однако они были прекращены после остановки работы дочернего предприятия. Как отмечают Avianews, материнская авиакомпания не могла несколько лет получить разрешение на полеты.

  • С 15 июня Украина открыла международное авиасообщение. 
  • 17 июня Wizz Air возобновила регулярные рейсы из аэропорта «Киев» (Жуляны).
  • Со 2 августа авиаперевозчик планирует выполнять рейсы по маршруту Дортмунд-Запорожье.
  • В апреле Wizz Air анонсировала открытие базы во Львове и запуск семи новых маршрутов. 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net