В Запорожье »накрыли» подпольный алкогольный цех: изъят сидр на 3 млн гривен

Сотрудники Государственной фискальной службы разоблачили в Запорожье подпольный цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков. Стоимость изъятой «продукции» составляет более 3️ млн гривен.

В частности, должностные лица одной из фирм организовали в городе цех по незаконному изготовлению сидра. Они использовали оборудование для массового производства. Об этом сообщает пресс-служба ГФС на Facebook.

По словам правоохранителей, сидр изготавливали, смешивая различные концентрированные ароматизаторы и красители с водой и спиртом, после чего жидкость насыщали углекислым газом. В дальнейшем фальсифицированные напитки сбывались на территории Запорожской области и за ее пределами.

По результатам обысков места хранения, офисных и производственных помещений, обнаружено и изъято оборудование для изготовления алкогольных напитков, а также сидр и пиво объемом около 100 тысяч литров. Общая стоимость изъятого алкоголя составляет более 3️ млн гривен.




Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложило повысить оптовые и розничные цены на алкогольные напитки в Украине. В частности, цены на водку предлагается повысить на 6,2%, на виски, ром и джин – на 5,9%, на коньяк – на 5,5%.

Источник: www.obozrevatel.com