В топ-10 аэропортов Европы попали четыре из России и три из Турции

Российским и турецким аэропортам удается выживать в коронакризис благодаря внутреннему рынку

По итогам сентября в топ-10 крупнейших аэропортов Европы попали сразу четыре российских и три турецких, сообщает avianews.com.

По данным Airports Council International Europe, первое место в сентябре с результатом 2,25 млн пассажиров заняла Анталья (-53,5% по сравнению с сентябрем 2019 года).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На второй строчке оказался московский аэропорт Шереметьево, на третьей – московский аэропорт Домодедово.

Новый аэропорт Стамбула занял только четвертое место. На пятой строчке по итогам сентября находится другой стамбульский аэропорт – имени Сабихи Гёкчен.

Шестое место занял московский аэропорт Внуково, седьмое – аэропорт Санкт-Петербурга Пулково.

Входящие в тройку крупнейших в Европе по итогам 2019 года парижский Шарль-де-Голль, амстердамский Схипхол и лондонский Хитроу в этом году заняли только восьмое, девятое и десятое места соответственно.

Базовые аэропорты Lufthansa Франкфурт и Мюнхен в этот раз не смогли попасть в десятку крупнейших.

В Airports Council International Europe отмечают, что турецкие и российские аэропорты смогли получить хорошие результаты благодаря сильному внутреннему рынку.

  • Авиаотрасль сильно страдает от ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса. Международная организация гражданской авиации США (ICAO) прогнозировала многомиллиардные потери авиакомпаний. По данным профильной ассоциации ACI EUROPE, почти двум сотням аэропортов в Европе угрожает неплатежеспособность в ближайшие месяцы из-за коронакризиса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net