В Минфраструктуры рассказали об упрощении перевозки грузов по ЕС

С учетом закрытия транзита по территории Беларуси и России, а также увеличения количества грузовых перевозок автотранспортом, с 4 апреля 2022 года снят ряд ограничений.

Отменены двусторонние и транзитные разрешения на перевозку по территории шести стран Европейского Союза, в частности Болгарии, Венгрии, Италии, Дании, Латвии, Эстонии, а также по территории Грузии и Турции. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Также налажен механизм безразрешительного проезда всем гуманитарным грузам с Молдовой, Румынией, Словенией, Австрией, Чехией, Польшей, Германией, Нидерландами и Литвой», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В министерстве добавили, что с учетом закрытия транзита по территории Беларуси и России, а также увеличения количества грузовых перевозок автомобильным транспортом, с 4 апреля 2022 года снят или откорректирован ряд ограничений.

Так, в частности, увеличен срок действия электронной заявки на получение разрешений с 7 до 10 дней; увеличено до 5 разрешений всех видов Республики Польша на одно транспортное средство с апреля по май; увеличено до 2 разрешений всех видов Чешской республики на один месяц на транспортное средство с полной массой до 10 т; сняты ограничения для поездок по территории Сербии (к перевозкам допущен транспорт, вес которого менее 10 т).

Также до момента принятия решения о транзитном проезде по территории Румынии без разрешений было принято решение оформлять разрешения ОЧЭС тем автомобильным перевозчикам, которые выполняют перевозки в Грузию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан на транспортные средства экологического стандарта Евро-3 и выше.

Источник: Мининфраструктуры

 

Напомним, ранее в Минифраструктуры заявили, что Украина переориентирует агроэкспорт на железную дорогу.

МИУ разъяснило процедуру пересечения границы военнообязанными водителями

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net