Уволенные журналисты Kyiv Post создали новое англоязычное медиа Kyiv Independent

Уволенные журналисты редакции Kyiv Post создали новое англоязычное медиа Kyiv Independent. Об этом журналисты сообщили на Facebook странице Save Kyiv Post.   

«Мы – это бывшая редакция Kyiv Post, 30 журналистов и редакторов, уволенных владельцем издания за отстаивание редакционной независимости. Мы запускаем The Kyiv Independent, потому что Украине нужна качественная англоязычная журналистика», – говорится в заявлении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Новое медиа намерено, в том числе, заниматься журналистскими расследованиями, «…чтобы привлечь к ответственности тех, кто у власти». 

В редакции уверяют, что за ней не стоят богатые владельцы или олигархи. 

The Kyiv Independent рассчитывает, в первую очередь, на денежную поддержку со стороны читателей и доноров, а вскоре – на коммерческую деятельность. 

В конце прошлой недели, уволенная команда Kyiv Post анонсировала запуск нового медиа.  

За бизнес-аспекты нового проекта будет отвечать медиа-консалтинговая компания Jnomics Media. Пока новое СМИ будет находится в стадии разработки, журналисты запустили информационный бюллетень с рассылкой новостей. 

  • 8 ноября 2021 года владелец англоязычной газеты Kyiv Post Аднан Киван объявил о приостановке работы издания и запуске в скором времени украиноязычной версии газеты. При этом коллектив англоязычной Kyiv Post заявил, что владелец таким образом «избавляется от неудобных, честных и принципиальных журналистов». Главред Украинской правды Севгиль Мусаева заявляла, что закрытие Kyiv Post связано с давлением ОП на Кивана, в ОП эту информацию отрицают. Владелец Kyiv Post Аднан Киван также утверждает, что Офис президента не давил ни на него самого, ни на издание. 15 ноября команда Kyiv Post анонсировала запуск нового медиа.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net