Укрзализныця подняла зарплаты всем сотрудникам с низким окладом

Укрзализныця с июня повышает на 10% часовые тарифные ставки и должностные оклады работников, получающих зарплату менее 30 000 грн в месяц. Об этом сообщает пресс-служба компании.   

За июль сотрудники компании получат уже увеличенные зарплаты, а перерасчет за июнь будет осуществлен при начислении зарплаты за август, добавляют в УЗ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Повышение окладов было согласовано на марте с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины. 

В середине марта трудовой коллектив Укрзализныци пригрозил начать в первых числах апреля массовые забастовки с остановкой всех видов перевозок. Причина недовольства коллектива – низкие зарплаты. 

В результате переговоров руководство компании и профсоюзы достигли соглашения повысить с 1 июня текущего года на 10% тарифные ставки и должностные оклады сотрудникам.  

Также стороны договорились, что при условии выполнения основных показателей доходности компании, второй этап повышения зарплаты состоится 1 октября 2021 года. 

  • 19 марта 2021 года трудовой коллектив Укрзализныци объявил о подготовке к массовой забастовке с остановкой всех видов перевозок из-за низких зарплат. Уже через две недели руководство и профсоюзы договорились о повышении зарплат.   
  • 5 июля Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn открыла набор специалистов из Украины по строительству и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net