Украина отменила обсервацию по возвращению из стран "красного" списка

Обязательное условия для освобождения карантина — проведение анализа после пересечения границы

Кабинет министров Украины разрешил не проходить двухнедельную обсервацию или самоизоляцию по возвращению из стран «красного» списка. Главное условие — проведение анализа на коронавирус. Соответствующее постановление №522 от 25 июня 2020 года опубликовано на правительственном портале.

Документ предусматривает, что обсервация или самоизоляция прекращается в случае получения негативного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Обязательное условие освобождения от 14-дневного карантина — проведение анализа после пересечения границы. Предоставление справки, полученной в медицинских учреждениях за границей, не освобождает от обсервации и самоизоляции по возвращению в Украину.

На обсервацию или домашнюю самоизоляцию под контролем мобильного приложения «Дій вдома» направляются иностранцы и граждане Украины, которые прибыли из стран со значительным распространением COVID-19. Также на карантин направляются граждане таких стран, если они не докажут, что последние 14 дней находились на территории стран зеленого списка. Список стран регулярно публикует Минздрав.  

  • 22 июня МИД представил карту планирования путешествий во время пандемии COVID-19.
  • Государственное агентство развития туризма Украины опубликовало список стран, готовые принимать украинцев, и условия для въезда.
  • Украина вошла в предварительный список стран, гражданам которых с 1 июля будет разрешен въезд в Евросоюз.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net