У Зеленского одобрили повышение в разы штрафов для бизнеса за нарушение карантина

Штраф за нарушение бизнесом карантинных мер могут установить в размере от 31 000 до 51 000 грн

В Верховную Раду на следующей сессии внесут законопроект об ужесточении ответственности за нарушение бизнесом карантинных норм. Об этом в эфире Громадському радио сообщил народный депутат, глава Комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий.

По его словам, ответственность за нарушение карантинных мер может составить от 31 000 до 51 000 грн: законопроект подготовили на совещании у президента Украины и согласовали в профильном комитете.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Радуцкий заявил, что главной целью совещания в Офисе президента было уменьшение количества зараженных COVID-19 во избежание необходимости повторного введения жесткого карантина.

«Если, например, это торговый центр, то охрана не должна пускать людей без масок. Некоторые заведения не придерживаются ограничений, позакрывать их мы не можем, это неправильно, экономика не выдержит еще одного локдауна», – заявил Радуцкий.

  • 29 июля в Полтавской области суд оштрафовал мужчину на 17 000 грн за посещение супермаркета без маски.
  • Сейчас существует два законопроекта – №3890 и №3891 – которые предлагают установить штраф для общественных заведений за нарушение посетителями масочного режима. Предполагаемые штрафы составляют 3400-5100 грн за одного нарушителя. Эти законопроекты уже раскритиковали в Европейской бизнес ассоциации. 
  • 5 октября в Нацполиции заявили, что с начала карантина составили более 30 000 административных протоколов за нарушение гражданами карантина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net