Цены на нефть снижаются на новостях от ОПЕК+

ОАЭ достигли компромисса со странами ОПЕК+, которые предоставят им новую квоту по нефтедобыче.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снижаются на информации о переговорах участников сделки ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов в четверг, 15 июля.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,92 (1,23%) – до $73,84 за баррель. По итогам торгов в среду эти контракты подешевели на $1,73 (2,3%) – до $74,76 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $1,03 (1,41%) – до $72,10 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на $2,12 (2,8%) – до $73,13 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,74 в пользу Brent.

Накануне СМИ сообщили, что ОАЭ достигли компромисса со странами ОПЕК+, которые предоставят им новую квоту по добыче. По данным Bloomberg, страна согласовала новый базовый уровень по добыче в 3,65 млн б/с по сравнению с нынешними 3,17 млн б/с. Также скоро должна быть названа новая дата встречи представителей стран ОПЕК+.

Также стало известно, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 7,9 млн баррелей – до 437,58 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина выросли на 1,04 млн баррелей и составили 236,54 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 3,66 млн баррелей, до 142,35 млн баррелей.

Снижение запасов нефти было отмечено по итогам восьмой недели подряд, что стало самым длительным периодом их непрерывного падения с января 2018 года.

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть росли на снижении запасов в США. Тогда они упали до 445,5 млн баррелей.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Колебания цены на нефть

В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище

Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

В России курс евро обновил исторический максимум

Нефтегазовые доходы России резко снизились

СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии

Источник: korrespondent.net