Томаш Фиала стал владельцем Украинской правды

Основатель инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала стал новым владельцем украинского интернет-издания Украинская правда. Об этом сообщили в УП. 

«Редактор-основатель УП Алена Притула и гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала составили договор, по которому 100% корпоративных прав на издание и его активы переходят группе компаний Dragon Capital», – заявили в УП.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно сообщению, стороны договорились, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений. Алена Притула останется редактором-основателем СМИ.

Фиала заявил, что он, как новый владелец, не будет вмешиваться в редакционную политику УП. 

При этом издание Новое Время, которым также владеет Dragon Capital, будет работать независимо от УП.

Dragon Capital работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя инвестиционные, банковские и брокерские услуги для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром инвесткомпании является чех Томаш Фиала. Компании также принадлежит медиаходлинг «НВ», в который входят одноименные радиостанция, журнал и интернет-издание.

  • Dragon Capital владеет медиахолдингом Новое время. В мае 2014 года вышел первый номер одноименного журнала. Сейчас в составе также НВ сайт и радио, купленное у депутата Андрея Деркача. К 2019 году Dragon Capital вложила в медиахолдинг НВ более $10 млн. В январе 2021-го Dragon Capital купила еще два новостных портала.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net