Tesla в плюсе пятый квартал подряд. Прибыль компании Илона Маска превзошла ожидания

За третий квартал международные поставки Tesla выросли на 44%. Доход компании на $2,4 млрд превзошел ожидания

В третьем квартале 2020 года корпорация Tesla получила прибыль в $331 млн и уже пять кварталов подряд остается прибыльной. За аналогичный период прошлого года компания заработала $143 млн, сообщает Associated Press.

Прибыль Tesla на акцию составила $0,76 центов. При этом, аналитики на бирже Уолл-стрит ожидали, что прибыль на акцию составит $0,57. За третий квартал международные поставки компании выросли на 44%. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным FactSet, доход компании за июль-сентябрь составил $8,77 млрд, что превзошло $6,3 млрд, которые компании прогнозировали аналитики.

В обращении к инвесторам в компании заявили о планах поставить полмиллиона автомобилей в этом году. Ранее это обещал генеральный директор Илон Маск. В Tesla отметили, что достичь цели «стало труднее».

В письме к инвесторам говорится, что достижение этой цели зависит от увеличения производства внедорожника Model Y на заводе компании в Китае. Производство Model Y на заводе в Шанхае должно начаться в ноябре 2020 года.

В среду в ходе расширенных торгов стоимость акций компании выросла на 3%. Сейчас акции компании стоят примерно в пять раз больше, чем в начале года с учетом их дробления.

  • По состоянию на конец августа акции Tesla выросли на 339% с начала 2020 года. Этому способствовало ожидание включения компании в индекс S&P 500 и проведение турнира Tesla Rally. Рост стоимости акций принес владельцу компании Илону Маску $7,8 млрд за день.

  • За девять месяцев 2020 года Tesla заработала $451 млн. По оценкам AP, она все шансы окончить свой первый полностью прибыльный год.

  • 23 сентября рыночная стоимость Tesla упала на $50 млрд, т.к. на мероприятии Battery Day компания не представила разработок, которых от нее ожидали.

  • 2 октября в Tesla заявили, что за июль-сентябрь компания поставила 139 000 внедорожников и седанов. За аналогичный период 2019 года компания совершила 97 000 поставок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net