Tesla подписала первый контракт в США по поставкам экологически добытого никеля

Производитель электромобилей Tesla подписал первый долгосрочный контракт в США по поставкам никеля с компанией Talon Metals Corp. Об этом пишет агентство Reuters.  

Согласно договору Tesla получит 75 000 тонн никелевого концентрата в течение шести лет, кобальт и железную руду. Также Talon Metals предложил использовать новую технологию по уменьшению вредных выбросов при добыче. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В июне 2020 года СЕО Tesla Илон Маск предложил мировым добывающим компаниям «гигантский долгосрочный контракт» при условии, если они будут производить никель «эффективно и безопасно для экологии».   

Talon Metals планирует использовать технологию, которая позволит ей высасывать углекислый газ из атмосферы и постоянно хранить его в горных породах рудника Тамарак в Миннесоте, где компания будет добывать никель для Tesla. Технология еще проходит испытания, но в результате позволит Talon продвигать никель как углеродно-нейтральный. 

Tesla необходим никель для аккумуляторных заводов в Техасе и Неваде. Добыча сырья в США значительно сократит цепочки поставок. 

В 2021 году Tesla подписала два контракта на поставку никеля из Австралии и Новой Каледонии с компанией BHP. 

Также Tesla договаривалась о поставках с Индонезией, но в итоге отказалась от сотрудничества из-за экологически вредной добычи никеля.  

  • 23 июля 2020 года Илон Маск заявил, что готов предложить сверхвыгодный контракт любой добывающей компании, кто будет в состоянии в полной мере обеспечить автопроизводителя никелем.  
  • 5 февраля 2021 года Индонезия получила от Tesla инвестиционное предложение, связанное с производством литиевых аккумуляторов для электрокаров и добычей никеля. 
  • 3 марта Tesla подписала соглашение с политическими лидерами французской колонии Новая Каледония о сотрудничестве в добыче никеля. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net