Суд запретил строительство нового здания на территории Киевпроекта

Шевченковский районный суд наложил арест на участок и помещение ПАО «Киевпроекта» по улице Богдана Хмельницкого, 16-22, пишет издание «Наши гроши» cо ссылкой на решение суда от 18 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В постановлении суда сообщается, что арест предусматривает запрет на строительство и реконструкцию. Его наложили в рамках уголовного производства Государственного бюро расследований.

На месте здания Киевпроекта планируют соорудить многофункциональный комплекс KYVPROEKT City Space с апартаментами, офисами и коммерческими помещениями. Это проект Perfect Group народного депутата от ОПЗЖ Дмитрия Исаенко и Saga Development экс-чиновника КГГА Андрея Ваврыш, сообщает издание.

Как отмечает издание, участок по этому адресу, согласно Генплану, предназначен для средней и малоэтажной застройки. Здание расположено в центральной зоне, где высота построек должна быть ограничена 27 метрами (9 этажей). При этом девелопер планирует построить 24 этажа.

  • 19 сентября 2019 года Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала Киевпроекту разрешение на строительные работы на объекте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net