Снос верхних этажей недостроя возле Софии Киевской начнут на днях – КГГА

В КГГА заявили, что уже получен документ на нарушение благоустройства и вскоре начнется демонтаж верхних этажей

В ближайшие дни в центре Киева начнется демонтаж верхних этажей скандального ЖК «Fresco Sofia» по ул. Гончара 17-23 возле Софии Киевской. Об этом заявил и.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, документ на нарушение благоустройства уже получен и в ближайшее время начнется процедура демонтажа этажей до граничной высотности. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Чиновник напомнил, что объект находится в буферной зоне Национального заповедника «Софии Киевской» под постоянным наблюдением ЮНЕСКО. Закончить 12-летний процесс удалось в том числе благодаря деятельности активистов и сотрудникам заповедника.

  • Строительство высотки по ул. Гончара 17 началось еще в 2008 году. Еще в 2009 году прокуратура запретила строительство объекта.
  • 18 августа 2010 года впервые было остановлено строительство ЖК Фреско София.
  • В апреле 2012 года Высший хозяйственный суд Украины запретил продолжение строительства. Однако в июле 2013 года тот же суд разрешил продолжить строительство.
  • 8 июля 2016 года ГАСИ аннулировала разрешение на стройку ЖК Фреско София. 
  • 24 апреля 2019 года Верховный суд Украины окончательно оставил решение ГАСИ без изменений.
  • 18 августа 2020 года новые владельцы компании-застройщика взяли на себя обязательство снести лишние этажи ЖК Фреско София.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net