СБУ займется результатами скандального аудита Нафтогаза – ЭП

По данным источника, Госаудитслужба предоставила СБУ материалы ревизии Нафтогаза

Служба безопасности Украины (СБУ) проверит результаты аудита НАК «Нафтогаз Украины». Об этом ЭП сообщил источник в Нафтогазе.

По данным источника, Госаудитслужба предоставила СБУ материалы ревизии Нафтогаза для рассмотрения и принятия необходимого решения. В документе якобы говорится «о масштабных нарушениях и неэффективных управленческих решениях».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Госаудитслужбе считают, что это «может свидетельствовать о совершении уголовного преступления». Этот документ был подписан Нафтогазом с замечаниями. На них Госаудитслужба уже предоставила заключение.

По данным издания, в акте ревизии Нафтогаза отмечается, что финансовые нарушения могут привести к финансовым и материальным потерям на 176 млрд грн и уже привели к потере 75,4 млрд грн.

  • 6 октября ЭП сообщила, что результаты аудита Нафтогаза Госаудитслужбой показали нарушения в работе компании, которые якобы привели к убыткам на сумму более 75 млрд грн. В Нафтогазе заявили, что обеспокоены выводами Госаудитслужбы и возражают против выводов аудиторов. В тот же день в Госаудитслужбе заявили, что не подтверждают информацию, обнародованную в СМИ, поскольку она «является субъективным мнением автора и не соответствует действительности».
  • 7 октября финансовый директор Нафтогаза Петер Стефанус ван Дрил заявил, что Нафтогаз регулярно выплачивает все налоги и дивиденды государству. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net