Рыбак незаконно наловил карасей на 400 тыс. грн – ему хотят ограничить свободу

В Одесской области рыбак наловил почти 20 килограмм карасей. При том, что официально разрешено ловить не больше трех килограмм. Теперь ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

По информации Нацполиции, своими действиями рыбак нанес рыбному хозяйству Украины колоссальный ущерб. Его размер оценивается в более 400 тыс. грн.

По факту незаконного занятия рыбным промыслом против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.249 УК Украины. Среди прочего, ему грозит штраф в 51 тыс. грн или ограничение свободы на срок до трех лет.


Также у рыбака была изъята вся наловленная рыба. А помимо этого:

  • спиннинги;

  • сачки;

  • резиновые сапоги;

  • мотоцикл.

Украинец пытался незаконно ввезти в страну из Польши почти 200 мобильных телефонов. Для этого он спрятал их под обшивку своего микроавтобуса.

Въехать в Украину с контрабандными гаджетами мужчина пытался через пункт пропуска «Шегини», сообщает Государственная пограничная служба. «Для прохождения контроля он выбрал «зеленый коридор», чем засвидетельствовал, что не имеет предметов, обязательных к декларированию, или ограниченных к перемещению через границу. Однако это не сработало», – отмечают пограничники.

Телефоны были обнаружены под декоративной обшивкой потолка микроавтобуса. Всего в тайнике находилось 196 гаджетов:

  • 83 мобильных телефона XIAOMI 11 Lite 5G;

  • 113 мобильных телефонов XIAOMI Redmi Note 10S.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Винницкий городской суд привлек к ответственности из-за неуплаты алиментов покойника. На него составили административный протокол и назначили 120 часов общественно полезных работ.

Источник: www.obozrevatel.com