"Безрассудно": первая реакция Маска на покупку Tesla биткоинов

Миллиардер назвал основную криптовалюту «почти такой же чушью, как бумажные деньги»

Директор Tesla Илон Маск никак не был причастен к закупке компанией биткоинов на 1,5 млрд долларов.

Об этом он заявил в Twitter 19 февраля.

Он назвал безрассудством такую крупную инвестицию в криптовалюту для Tesla, напомнив, что она входит в биржевой индекс S&P 500 – он включает 500 крупнейших по капитализации публичных компаний США.

«Действия Tesla не отражают напрямую мое мнение. Иметь немного биткоинов, что является просто менее глупой формой ликвидности, чем наличные, достаточно безрассудно для компании из S&P 500», — пишет Маск.

При это он напомнил, что является не инвестором, а инженером, у которого нет никаких публично торгуемых акций, кроме Tesla.

"Но когда у бумажной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не будет искать что-то еще. Биткоин — почти такая же чушь, как бумажные деньги. Ключевое слово — «почти», — добавил миллиардер.

Напомним, что Илон Маск известен своим интересом к криптовалютам. Например, ранее в этом месяце он взвинтил курс криптовалюты Dogecoin, упомянув Doge в Twitter. После этого курс цифровой валюты подскочил на 19% буквально за 15 минут.

А на этой неделе миллиардер допустил создание собственной криптовалюты марскоин. Однако он не учел, что он уже существует – благодаря внимания со стороны Маска курс MarsCoin вырос более чем в 31 раз.

Источник: www.segodnya.ua