Пять японских автокомпаний объединились для защиты двигателей внутреннего сгорания

Автопроизводитель Toyota Motors объединился с четырьмя японскими авто и мотокомпаниями для совместной разработки новых и более экологичных видов двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Об этом пишет агентство Reuters.  

В альянс с Toyota вступили Mazda, Subaru, Kawasaki и Yamaha. Их цель – создать новые ДВС, которые бы работали на альтернативных видах топлива, таких как водород или биомасса. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Преобразование ДВС на экологически чистые виды топлива, такие как водород, технологически сложно, но это позволило бы компаниям поддерживать существующие десятилетиями цепочки поставок, в которых задействованы сотни тысяч рабочих, от которых им, возможно, пришлось бы отказаться при переходе на производство электромобилей, указывает агентство.  

Участники альянса уже имеют свои разработки альтернативных ДВС и проводят их испытания.

Так, с мая Toyota изучает технические проблемы использования водородных двигателей, участвуя в 24-часовой гонке на выносливость на автомобиле, оснащенном водородным двигателем. 

Автомобиль Mazda с дизельным двигателем, работающим на биотопливе, принял участие в гонке, состоявшейся 13 ноября в Мимасаке. 

Subaru и Toyota планируют в следующем году принять участие в гонке на новом автомобиле, использующем синтетическое топливо, полученное из биомассы. 

Kawasaki и Yamaha будут участвовать в совместных исследованиях, направленных на практическое использование водородных двигателей для мотоциклов. Honda и Suzuki также планируют присоединиться к исследованию. 

Разрабатывая новые виды ДВС, Toyota не отказывается от производства электромобилей. Компания планирует выпустить 15 моделей электромобилей к 2025 году и инвестирует $13,5 млрд в течение следующего десятилетия в расширение производственных мощностей по производству аккумуляторов. 

  • В марте 2021 года китайский автопроизводитель Great Wall Motors подтвердил разработку автомобиля на водороде.   
  • В сентябре в Украине прошел сертификацию и получил регистрационный номер первый водородный автомобиль – Toyota Mirai.   
  • 11 ноября Subaru презентовал свой первый серийный электрический внедорожник, разработанный вместе с Toyota – фото, видео.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное   

Источник: news.liga.net