Prozorro открыла платформу для поставщиков наиболее необходимых товаров. Как это работает

В Украине заработала платформа Prozorro+, нацеленная на массовый поиск компаний, которые могут поставлять наиболее необходимые товары в период военного положения. Об этом сообщает пресс-служба Prozorro.  

Главная задача платформы Prozorro+ – сплотить украинский бизнес вокруг неотложных потребностей украинского государства и системно удовлетворять их, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Платформа собирает запросы государственных и местных органов власти, военно-гражданских администраций и гуманитарных штабов, а также ищет поставщиков в Украине и за рубежом, продающих необходимые нашему государству товары. 

В настоящее время список категорий насчитывает более 110 позиций, включая топливо, пищевые продукты, тактическую одежду, ноутбуки, генераторы и т.п. Список постоянно обновляется.  

Платформа не занимается поиском поставщиков товаров военного назначения, например касок или бронежилетов.  

Prozorro+ работает как маркетплейс, где компании, готовые поставлять государству необходимые товары, публикуют свои предложения, а государственные и местные органы власти – собственные нужды.  

Также на платформе предполагается участие международных доноров и общественных организаций, готовых финансировать потребности украинского государства.  

Prozorro+ уже заработала в пилотном режиме для 15 заказчиков, в частности — Министерства аграрной политики, Министерства социальной политики, Штаба гуманитарной помощи при Национальном агентстве по предотвращению коррупции (фонд Штаб UA), Укрзализныци и Львовской ОГА.  

Зарегистрироваться на платформе можно через одну из электронных площадок, которые на волонтерской основе стали партнерами Prozorro+: E-Tender, Zakupki.prom.ua, SmartTender, Госзакупки.Онлайн или Тендер-Онлайн.  

Чтобы подать свое предложение/запрос после регистрации нужно связаться с колл-центром площадки. Подача предложений для бизнеса и публикация потребностей для заказчиков бесплатны. 

  • 15 марта на Prozorro объявили тендер на подбитые танки российских оккупантов.  
  • 17 марта Prozorro.Продажі открыли новый вид торгов. Деньги пойдут на украинскую армию.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net