Попытка №2: китайский сервис такси DiDi заходит в Украину. Зарегистрировал торговый знак

Укрпатент выдал компании Beijing DiDi Infinity Technology Development свидетельство о регистрации товарного знака DiDi, что может означать готовящийся запуск китайского сервиса заказа такси в Украине. Об этом пишет издание dev.ua.      

Заявка на регистрацию ТЗ была подана 30 июня 2020 года. Это вторая попытка китайской компании зарегистрировать ТЗ в Украине. Аналогичные заявки компания подавала в марте 2020 года, но зарегистрированными они не были, уточняют в издании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно базе данных Укрпатента, DiDi в Украине планирует работать в четырех классах деятельности, включая создание программного обеспечения, перевозки и IT-сегмент. 

Выход DiDi на украинский рынок ожидался летом этого года. В июле ряд СМИ сообщили, что компания уже запустила свой сайт, на котором указано: «скоро в Украине». Также упоминалось появление новых страниц DiDi в соцсетях. 

Однако DiDi выступила с опровержением и сообщила, что не создавала в Украине сайт или страниц в соцсетях. В компании заявили, что изучают украинский рынок такси и высоко оценивают его потенциал. 

DiDi может стать четвертым большим сервисом заказа такси в Украине после Uklon, Bolt и Uber, в котором DiDi имеет долю. 

  • В феврале 2021-го стало известно, что китайский сервис заказа такси DiDi готовится к запуску в Украине в 2021 году. В июле 2021 года ряд украинских СМИ сообщили, что DiDi выходит на украинский рынок, но в самой компании эту информацию опровергли.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net