Nissan открыла предзаказы в США на новый электромобиль Ariya: фото

Японская автомобилестроительная компания Nissan открыла предзаказы в США на электрокроссовер Ariya, производство которого должно стартовать в 2023 году, сообщает издание The Verge.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ожидалось, что модель Ariya, о которой впервые было объявлено летом прошлого года, поступит в продажу в Японии в середине 2021 года, а в конце года – в США и Канаде. Но поступление в продажу модели Ariya было отложено.

Самая дешевая модель Ariya обойдется покупателям в $47 125, но стоимость может достигать более $60 000 при выборе топовой модели.

Во всех моделях Nissan Ariya, независимо от комплектации, установлен один и тот же емкий аккумулятор на 87 кВт·ч, а различия заключаются в мощности электродвигателя, наличии полного привода и дополнительном оборудовании.

Nissan поставит в Ariya новую версию системы помощи водителю ProPilot Assist 2.0.Первоначальный ProPilot представлял собой частично автоматизированную систему, позволяющую автомобилю контролировать скорость, расстояние от других автомобилей и удерживать авто на заданной полосе с минимальным вмешательством со стороны водителя. 

 

С новой системой ProPilot Assist водитель Ariya сможет управлять автомобилем без помощи рук на шоссе, о чем Nissan впервые объявил еще в 2019 году.

Nissan долгое время был лидером продаж электромобилей, несмотря на то, что у него на рынке был только один электромобиль – Nissan Leaf.

 

Компания представила модель Ariya на фоне корпоративных потрясений, текучести кадров, резкого падения продаж и сокращения расходов Nissan в связи с пандемией.  На положения компании также повлиял арест и последующий побег Карлоса Гона, бывшего председателя альянса Nissan-Renault-Mitsubishi.

По этому производство новой Ariya является первым крупным запуском нового продукта с 2019 года.

  • В марте 2021 года Nissan Leaf первого поколения стал самым популярным электрокаром в Украине по количеству зарегистрированных электромобилей. О лидерах рынка читайте тут.
  • В июне компания начала прием заказов на лимитированную версию модели Ariya Limited Edition.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net